Política de Privacidad y Cookies

 

Política de Privacidad - Abbott Laboratories Argentina S.A. - Sólo para Residentes en la República Argentina

Esta Política es aplicable a los residentes en la República Argentina.

 

La presente Política de Privacidad explica la forma en que Abbott maneja la información personal que Ud. nos brinda en los Sitios web controlados por Abbott Laboratories que se vinculan con esta Política de Privacidad (denominados "Sitios" y/o "Sitios Web" y/o "Sitio Web de Abbott"). 

Esta Política de Privacidad no es aplicable a la información personal obtenida fuera de este Sitio, a los Sitios Web de Abbott no vinculados con esta Política de Privacidad, a los residentes de otros países fuera de la República Argentina, o a sitios web de terceros a los cuales pueda accederse a través de los Sitios Web de Abbott. El uso que Ud. haga de los Sitios Web de Abbott, que se vinculen con esta Política de Privacidad está sujeto a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones.

Le agradeceremos la lectura de la presente Política de Privacidad antes de usar el Sitios Web de Abbott o de enviarnos información personal.

 

¿Cómo define esta Política de Privacidad la frase "información personal"?

"Información Personal" significa la información que lo identifica o que podría razonablemente ser utilizada para identificarlo y que es enviada a y/u obtenida por los Sitios Web de Abbott y conservada por Abbott en forma accesible. Los ejemplos de información personal incluyen su nombre, su dirección postal y su número telefónico, entre otros datos personales.

.

¿Cómo obtiene Abbott información a través de este Sitio?

Abbott obtiene información de dos maneras:

La Información que Ud. envía: Abbott obtiene la información personal que Ud. ingresa en los campos de datos en los Sitios web de Abbott. Por ejemplo, Ud. puede suministrar su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, y/u otros datos para recibir información acerca de diferentes temas, registrarse para programas de Abbott, comunicarse con Servicios al Cliente de Abbott o responder a las encuestas de Abbott. Para proteger su privacidad, Ud. no debe proporcionar a Abbott ninguna información que no esté específicamente solicitada.

Recopilación Pasiva de Información No Identificable: Los Sitios web de Abbott pueden obtener información acerca de sus visitas a sus sitios web sin que Ud. presente dicha información en forma activa. Esa información no identificable puede ser obtenida utilizando diversas tecnologías, como por ejemplo cookies, etiquetas de Internet, y balizas web. Su navegador de Internet transmite automáticamente a los Sitios Web de Abbott parte de esta información no identificable, como por ejemplo el URL del sitio web que recién ha visitado y la versión del navegador que está operando su computadora.

Las tecnologías de recopilación pasiva de información pueden facilitar el uso que se haga de los Sitios Web de Abbott, lo cual permite a Abbott brindar un mejor servicio, adaptar los Sitios sobre la base de las preferencias de los usuarios, compilar estadísticas, analizar tendencias, y además administrar y mejorar los Sitios Web de Abbott.

Por ejemplo, algunos de los sitios web de Abbott utilizan Google Analytics, un servicio de análisis del sitio web provisto por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies para analizar patrones de uso y puede recolectar información sobre el uso que Ud. haga del sitio web, incluido su dirección IP.

Más información sobre Google Analytics puede ser encontrada aquí: www.google.com/policies/privacy/partners/. Ciertas características de los Sitios Web de Abbott pueden no funcionar sin el uso de las tecnologías de recopilación pasiva de información. La información reunida por estas tecnologías no puede ser utilizada para identificar al usuario sin información identificable adicional.

 

¿En qué circunstancias podría Abbott obtener y usar información personal?

Abbott usará la información personal que Ud. proporcione a través de los Sitios Web de Abbott para responder sus preguntas y brindar un servicio eficaz al usuario. Después de haber ingresado información personal en un formulario o campo de datos en un Sitio Web de Abbott, Abbott puede usar ciertas tecnologías de identificación para permitir que el Sitio web "recuerde" sus preferencias personales, como por ejemplo las secciones de ese Sitio web que Ud. visita frecuentemente y, si lo prefiere, su identificación de usuario. 

También podemos usar esta información personal para otros fines comerciales y educativos, como por ejemplo ofrecerle la posibilidad de recibir noticias referidas a productos o servicios de Abbott, invitarlo a participar en encuestas acerca de nuestros productos, enviarle avisos comerciales sobre promociones y puntos de venta o para notificarle promociones especiales. Finalmente, Abbott podrá usar su información para investigación de mercado.

 

¿Consolida Abbott la información personal?

Abbott puede consolidar la información personal de los usuarios de los Sitios Web de Abbott. Usamos esta información como ayuda para un mejor diseño de los Sitios Web de Abbott y de sus productos, para comunicarle información, ampliar nuestras actividades de marketing e investigación, y para facilitar otras funciones comerciales. Abbott Laboratories Argentina S.A. tiene domicilio en Ing. E. Butty 240, piso 12, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y es responsable de bases de datos personales, inscriptas en el Registro Nacional de Base de Datos de la Nación.

 

¿Qué opciones tengo con respecto a la forma en que Abbott obtiene y usa mi información personal?

Ud. no está obligado a proveer sus datos personales y su respuesta es facultativa. Ud. siempre podrá limitar el volumen y tipo de información personal que Abbott recibe optando por no ingresar información personal en formularios o campos de datos en los Sitios web de Abbott. Algunos de nuestros servicios en línea sólo pueden serle proporcionados si Ud. nos ha suministrado la información personal adecuada. Otras partes de los Sitios web de Abbott pueden preguntarle si desea ser incluido/excluido de nuestras listas de contactos para ofertas, promociones y servicios adicionales que pudieran ser de su interés.

También pueden enviársele preguntas de preferencia o casilleros de preferencia que le permitan indicar que Ud. no desea que los Sitios web de Abbott usen tecnologías de rastreo, por ejemplo cookies, para "recordar" su información personal, como la identificación de usuario o direcciones de correo electrónico, al volver a visitar el Sitio.

No obstante, los Sitios Web de Abbott que emplean tecnologías de rastreo para obtener información no identificable generalmente no le dan al usuario la posibilidad de optar por ser excluido de las tecnologías de rastreo. Algunos buscadores de Internet le permiten limitar o inhabilitar el uso de tecnologías de rastreo que obtienen información no identificable.

¿Quién tendrá acceso a mi información personal?

Abbott almacena sus datos personales en una base de datos de su propiedad. Un número limitado de empleados de Abbott, ciertas empresas con las que Abbott puede realizar programas conjuntos, e individuos y entidades con las que Abbott tiene contratos para brindar servicios y/o desarrollar actividades pueden acceder a su información personal.

Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y la forma de manejar y administrar los datos de nuestros clientes en forma adecuada y segura. Además, es costumbre de Abbott notificarle si se está registrando en un programa que se realiza en forma conjunta con otra empresa que pueda requerir tener acceso a su información personal.

Además, Abbott solicita a sus contratistas y proveedores que mantengan la confidencialidad de su información personal y la utilicen solamente para realizar funciones para Abbott.

Alguno de los destinatarios están radicados en Estados Unidos, país donde se alojan los servidores de las bases de datos, y México, país donde se encuentra el equipo de personas que realiza la gestión de la base de datos, entre otras jurisdicciones con un nivel de protección en materia de datos personales menor al estándar de Argentina, pero todos los destinatarios cumplen con deberes de confidencialidad asumidos contractualmente, acordes con la Ley N. 25.326, vigente en Argentina.

¿Comparte Abbott la información personal con terceros?

Por lo general, Abbott no comparte su información personal con terceros, a menos que sea necesario para llevar a cabo un programa conjunto o realizar un programa o actividad a través de un contratista. Abbott no revelará su información personal a terceros a los fines de comercialización de dichos terceros, a menos que se le haya brindado la oportunidad de aceptar o no dicha divulgación.

Sin embargo, si Abbott vende una de sus líneas o divisiones de productos, su información personal puede ser transferida al comprador, para que el comprador pueda continuar suministrándole información y servicios. Si Abbott transfiere su información personal a individuos o entidades que le asisten en sus actividades comerciales, Abbott suele requerir a esos individuos y entidades que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la usen sólo para las finalidades tenidas en cuenta para la recolección de los datos.

Abbott se reserva el derecho de divulgar su información personal para responder a los requerimientos de información autorizados de las autoridades gubernamentales, para tratar situaciones inherentes a la seguridad nacional, o cuando de todos modos sea requerido por la ley.

 

¿Cómo mantiene segura Abbott la información personal?

Es costumbre de Abbott asegurar cada página web que reúna información personal; sin embargo, no se puede garantizar la confidencialidad de la información personal transmitida por Internet. Lo instamos a que sea prudente al transmitir por Internet información personal, especialmente la relacionada con su salud.

Abbott no puede garantizar que terceros no autorizados no accedan a su información personal; por lo tanto, cuando transfiera información personal a los Sitios Web de Abbott, deberá considerar tanto los beneficios como los riesgos. Además, los Sitios Web de Abbott contemplados por la presente Política de Privacidad desplegarán un mensaje de advertencia toda vez que Ud. se vincule con un Sitio Web que no está controlado por Abbott o sometido a una política de privacidad de Abbott; Ud. deberá verificar las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros antes de proveerle de su información personal.

Abbott cuenta con políticas que prevén el uso adecuado y la protección de los datos personales obtenidos durante el curso de negociaciones realizadas con Abbott.

Las políticas de Abbott requieren que los datos personales estén adecuadamente asegurados para evitar su pérdida, uso indebido o acceso no autorizado. A diferencia de esta Política de Privacidad, que se aplica sólo a la información personal en línea, las políticas de Abbott para la protección de los datos personales son aplicables tanto a la obtención como al uso tanto en línea como y fuera de línea de los datos personales.

¿Por cuánto tiempo Abbott conservará los datos?

Abbott conservará su información personal durante el período de tiempo necesario para cumplir con las finalidades antes descriptas y según fuera necesario para el cumplimiento de otras obligaciones legales (incluyendo por ejemplo: impositivas, regulatorias, contractuales, judiciales u otras). La supresión no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

 

¿Cómo protege Abbott la privacidad de los niños?

Abbott no obtiene ni usa a sabiendas ninguna información personal de niños (definimos "niños" a los menores de 16 años) en los Sitios Web de Abbott. No permitimos a sabiendas que los niños soliciten nuestros productos, se comuniquen con nosotros, o usen ninguno de nuestros servicios en línea. Si Ud. es padre y se entera de que su hijo nos ha proporcionado información, por favor comuníquese con nosotros por medio de uno de los métodos especificados a continuación, y juntos abordaremos este tema.

 

¿Cómo puedo acceder, modificar o suprimir información personal de los registros de clientes actuales?

Ud. puede solicitar, gratuitamente, el acceso, la supresión o modificación de su información personal que obra en nuestro registro de clientes actual. Agradeceremos nos notifique su deseo contactándonos a través de una de las formas especificadas a continuación, acreditando su identidad con una copia de su documento de identidad. Con el fin de mantener nuestros archivos, retendremos cierta información personal que Ud. proporciona junto con sus transacciones comerciales.

 

¿Cómo puedo contactarme con Abbott?

Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Abbott o un programa de Abbott en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros presionando sobre el link "Contacto" en el Sitio Web que está visitando o enviando una carta a la siguiente dirección:

 

Abbott Laboratories Argentina S.A.

Casilla de Correo No. 5196 - Correo Central

Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C001AFB), Argentina

Teléfono: (54 11) 5776 7200

Fax: (54 11) 5776 7299

 

En todas las comunicaciones con Abbott, por favor incluya la dirección de correo electrónico que usó para registrarse (si corresponde), la dirección del Sitio Web o del programa específico de Abbott al cual le suministró su información personal (ej.: Abbott.com, etc.) y una explicación detallada de su solicitud. Si Ud. desea suprimir o modificar su información personal y se contacta con nosotros por correo, agradeceremos incluir "Solicitud de Supresión" o "Solicitud de Modificación", según corresponda, en la línea prevista para "Asunto" o "Referencia" en el mensaje. Nosotros haremos lo posible para responder puntualmente a todas las solicitudes razonables.

 

Disposiciones legales sobre protección de datos personales

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

“El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo" (artículo 27, inciso 3, de la Ley Nº 25.326, conforme art. 1, Disposición DNPDP N. 4/2009).

"En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información" (párrafo tercero del artículo 27 del Anexo I del Decreto Nº 1558/01, conforme art. 1, Disposición DNPDP N. 4/2009).

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interponga quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales” (art. 2, Disposición DNPDP N. 14/2018).

 

 

¿Cómo sabré si Abbott ha actualizado esta política?

Abbott se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si Abbott cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo. La presente Política de Privacidad fue actualizada por última vez el día  11de_Marzo de 2021 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.

Política de cookies

FreeStyle Libre utiliza cookies para proporcionarte el mejor servicio posible. Al usar nuestro website, consideramos que aceptás nuestros términos de uso.  Más información