Loading...

Política de Privacidade

Abbott Laboratórios – Política de Privacidade do site FreeStyle Libre

Esta Política de Privacidade explica como lidamos com os dados pessoais fornecidos por meio de sites controlados pela Abbott Laboratórios, incluindo suas subsidiárias e afiliadas, vinculadas a esta Política de Privacidade, bem como nossos sites para dispositivos móveis, e aplicativos que contêm links para esta política (conhecidos como “Sites Promocionais” ou “sites”). Ao interagir conosco, você concorda com essas práticas. Esta Política de Privacidade não se aplica aos dados pessoais coletados de forma off-line, aos Sites Promocionais que não estão vinculados a esta Política de Privacidade.

Leia esta Política de Privacidade antes de usar Sites Promocionais ou enviar dados pessoais

COMO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DEFINE “DADOS PESSOAIS”?

“Dados pessoais” são dados que o identificam, que podem ser utilizados para identificá-lo e que sejam publicados, submetidos ou colhidos por Sites Promocionais e mantidos pela Abbott de forma acessível. Exemplos de dados pessoais: nome, endereço, número de telefone e e-mail.

COMO A ABBOTT COLETA INFORMAÇÕES ON-LINE?

A Abbott coleta informações de diversas formas:

Dados pessoais que você envia ou publica: A Abbott coleta dados pessoais inseridos em campos de Sites Promocionais. Por exemplo, é possível enviar ou publicar seu nome, endereço, e-mail ou outras informações para receber material sobre vários assuntos; cadastrar-se para ter acesso aos programas da Abbott; falar com nosso atendimento ao cliente; ou responder a pesquisas da empresa. Podemos coletar informações demográficas, como sexo ou idade. Também podemos coletar o seu CEP. Para proteger sua privacidade, você não deve fornecer à Abbott qualquer informação que não seja especificamente solicitada. Ao se cadastrar, você autoriza a Abbott a identificá-lo em nossos sistemas em seus acessos futuros, estabelecer um canal de comunicação conosco para solicitar esclarecimentos, informações sobre assuntos de seu interesse e o envio de comunicações contendo novidades e publicidade sobre o Freestyle Libre.

Coleta de informações passivas: Sites Promocionais podem coletar informações sobre sua navegação, sem que você envie ativamente estas informações. Utilizamos ferramentas de monitoramento como cookies, tags e web beacons. Coletamos informações sobre usuários ao longo do tempo em que você navega em Sites Promocionais. Seu navegador envia automaticamente para Sites Promocionais algumas dessas informações, como a URL do site que visitou e a versão do navegador que está rodando em seu computador. Podemos também verificar qual site visitou depois de deixar nosso site. Se você usar o nosso site em dispositivos móveis, poderemos coletar sua localização via GPS.Tecnologias de coleta de informações passivas podem tornar mais fácil o uso de Sites Promocionais, permitindo à Abbott prestar um melhor serviço, personalizar sites com base nas preferências do consumidor, compilar estatísticas, analisar tendências, além de administrar e melhorar Sites Promocionais. Determinados recursos de Sites Promocionais podem não funcionar sem o uso de tecnologias de coleta de informações passivas.

Informações de terceiros: os parceiros com quem trabalhamos podem fornecer algumas de suas informações. Plataformas de mídia social também podem ceder algumas de suas informações.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS A ABBOTT PODE COLETAR E USAR DADOS PESSOAIS?

A Abbott utilizará os dados pessoais fornecidos por meio de Sites Promocionais para responder às suas perguntas, e oferecer um atendimento ao cliente eficiente. Depois de ter inserido dados pessoais em um formulário, ou campo em um site da Abbott, a empresa poderá usar certas tecnologias de identificação para permitir ao site “lembrar” as suas preferências pessoais, como as páginas visitadas com frequência no site e, caso seja permitido, seu ID de usuário. Também podemos usar esses dados pessoais para outros fins, como dar a você a oportunidade de receber notificações sobre produtos ou serviços da Abbott; convidá-lo para participar de pesquisas sobre nossos produtos; ou notificá-lo sobre promoções especiais. Para gerenciar estas configurações, leia abaixo a seção sobre suas escolhas em relação ao modo como a Abbott coleta e usa suas informações.

Podemos também utilizar as informações para proteger nossa empresa, clientes e sites. Além disso, usamos a informação de outras formas permitidas por lei ou como podemos notificar-lhe.

Nós recebemos automaticamente sua localização ao utilizar os sites, pois precisamos dessa informação para oferecer nossos serviços. Usamos várias tecnologias para determinar a localização, tais como serviços de localização do sistema operacional em questão, ou dados do navegador e do sensor de seu dispositivo, que podem, por exemplo, fornecer informações sobre pontos de acesso Wi-Fi, torres de celular e endereço de IP. Sempre que você abrir e interagir com o aplicativo em seu dispositivo móvel, ou visitar nossos sites, usaremos as informações de localização de seu dispositivo móvel ou navegador (como latitude e longitude) para adaptar esse experiência ao seu local atual. Usamos ferramentas de terceiros, como outros sites de mídia social e aplicativos, para fornecer dados referentes à localização. Quando recebermos seu nome e sua localização por meio de outro site de mídia social, tal informação será exibida. No entanto, se você somente declarar a sua localização, então o local declarado, bem como seu país e cidade podem ser exibidos. Qualquer compartilhamento de sua localização por sites de mídia social está sujeita à política de privacidade desses sites. Nós não compartilhamos essa informação. Os sites também usam a “localização em background” de seu dispositivo móvel para oferecer nossos serviços, enviando-lhe notificações de algo próximos que você poderá curtir.

A ABBOTT CONSOLIDA DADOS PESSOAIS?

A Abbott pode consolidar dados pessoais de clientes que utilizam os Sites Promocionais. Utilizamos essa informação para desenvolver melhores Sites Promocionais e produtos Abbott, para transmitir informação, aprimorar nossas atividades de marketing e pesquisa, e facilitar outras funções de negócios.

QUE OPÇÕES TENHO SOBRE COMO A ABBOTT COLETA E USA MEUS DADOS PESSOAIS?

Você sempre pode limitar a quantidade e o tipo de dados pessoais recebidos pela Abbott, optando por não inseri-las em formulários ou campos de Sites Promocionais. Alguns de nossos serviços on-line só podem ser oferecidos caso você forneça os devidos dados pessoais. Outras áreas de Sites Promocionais podem solicitar sua saída ou entrada em nossas listas de contato para ofertas, promoções e serviços adicionais que possam lhe interessar.

Você também poderá receber perguntas sobre preferências, permitindo afirmar que não deseja que Sites Promocionais usem tecnologias de monitoramento (cookies, por exemplo) para “lembrar” seus dados pessoais (como ID de usuários ou endereços postais) nas próximas visitas.

Você também pode controlar as ferramentas em seus dispositivos móveis. Por exemplo, você pode desativar o GPS ou as notificações em seu telefone.

QUEM TERÁ ACESSO AOS MEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais poderão ser acessados por um número limitado de colaboradores da Abbott, por certas empresas com as quais a Abbott possa vir a conduzir programas conjuntos, e por terceiros contratados para desenvolver atividades comerciais para a Abbott. Nossos funcionários recebem treinamento sobre a importância da privacidade e sobre como lidar com os dados dos clientes e gerenciá-los de forma apropriada e segura. Além disso, a Abbott adota a prática de sempre pedir sua autorização, conforme previsto em lei, caso você se inscreva em um programa conduzido em parceria com outra empresa que precise ter acesso aos seus dados pessoais. A Abbott também exige dos seus contratados que mantenham confidenciais os seus dados pessoais e que só as utilizem para realizar atividades para a companhia.

ABBOTT COMPARTILHA DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS?

A Abbott poderá divulgar seus dados pessoais a terceiros que nos auxiliem em nossas atividades comerciais. É prática da Abbott exigir que esses terceiros mantenham seus dados pessoais em sigilo e as utilizem apenas para prestar serviços à Abbott e segundo orientação da companhia. A Abbott se reserva o direito de divulgar seus dados pessoais caso eles sejam solicitadas por autoridades governamentais ou por exigência legal. Se a Abbott vender uma de suas linhas de produtos ou divisões, a companhia somente transferirá os seus dados pessoais à empresa compradora mediante o seu consentimento, na forma da lei, de modo que a empresa compradora possa continuar lhe prestando informações e serviços

COMO A ABBOTT GARANTE A SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS?

É prática da Abbott aplicar medidas de segurança padronizadas para proteger cada página que coleta dados pessoais. Mantemos os dados pessoais enquanto for necessário, ou relevante para as práticas descritas nesta política. No entanto, a confidencialidade dos dados pessoais transmitidas pela Internet não pode ser garantida. Orientamos que tenha cuidado ao compartilhar dados pessoais na Internet, especialmente aquelas relacionadas à sua saúde. A Abbott não pode garantir que terceiros não autorizados não terão acesso aos seus dados pessoais. Portanto, ao enviar tais informações a Sites Promocionais, você deve pensar nos benefícios e riscos. Além disso, Sites Promocionais cobertos por esta Política de Privacidade exibirão um aviso sempre que você conectar-se a um site não controlado pela Abbott, ou que não esteja sujeito à política de privacidade da Abbott. Sempre verifique as políticas de privacidade de sites de terceiros antes de enviar dados pessoais.

A Abbott tem políticas que preveem a utilização correta e a proteção de números de documentos de identidade ao fazer negócios com a Abbott. As políticas da Abbott exigem que tais números sejam devidamente protegidos para evitar perdas, mau uso ou acesso não autorizado. Ao contrário desta Política de Privacidade, que se aplica apenas aos dados pessoais on-line, as políticas da Abbott que regem números de documentos de identidade aplicam-se à coleta e ao uso on-line e off-line.

COMO A ABBOTT ARMAZENA INFORMAÇÕES?

A Abbott armazena informações dentro e fora dos Estados Unidos. Se você reside fora dos Estados Unidos, entende e concorda que podemos transferir suas informações para esse país. Este site está sujeito às leis dos Estados Unidos, que podem não ter o mesmo nível de proteção da legislação de seu país.

COMO A ABBOTT PROTEGE A PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS?

A Abbott não coleta ou usa dados pessoais de crianças (menores de 13 anos) em Sites Promocionais. Não permitimos que crianças comprem nossos produtos; comuniquem-se conosco; ou usem qualquer um dos nossos serviços on-line. Se você é pai e está ciente de que seu filho forneceu informações, entre em contato conosco usando um dos canais especificados abaixo, trabalharemos para resolver esta questão.

COMO POSSO CORRIGIR DADOS PESSOAIS OU EXCLUÍ-LAS DOS REGISTROS DE CLIENTES ATUAIS?

Dados pessoais são mantidos por um período adequado aos propósitos pelos quais foram recolhidos, e em conformidade com as leis relevantes. Você tem direito a acessar seus dados pessoais e corrigi-los. Você também pode excluir dados pessoais cadastrados. Você pode se opor ao tratamento desses dados, bem como ao recebimento de e-mails de marketing direto. Você pode exercer esse direito a qualquer momento, escrevendo para privacybrasil@abbott.com

É possível solicitar a remoção dos seus dados pessoais de nosso cadastro de clientes ou alterar seus dados pessoais. Informe suas preferências, utilizando algum dos canais a seguir. Para propósito de manutenção de cadastro, conservaremos certos dados pessoais enviados por você em conjunto com transações comerciais.

COMO POSSO CONTATAR A ABBOTT?

Se você tiver dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais , se quiser exercer seus direitos nos termos da lei, ou se não quiser participar de futuras comunicações de negócio ou do programa da Abbott em particular, entre em contato conosco clicando no link “Contato” no site visitado, ou enviando um e-mail para a DPO/Encarregada, Juliana Ruggiero, privacybrasil@abbott.com. Você ainda pode enviar uma carta para o seguinte endereço:

Abbott Laboratórios

Aos cuidados de Juliana Ruggiero (DPO/Encarregado)

Rua Michigan, 735 - Brooklin

Cep: 04566-905

Você também pode usar esses canais para não participar de futuras comunicações da empresa ou programa da Abbott.

Ao se comunicar com a Abbott, inclua o endereço de e-mail utilizado durante o cadastro, o endereço do site ou o programa Abbott específico para o qual forneceu dados pessoais (por exemplo, FreeStyleLibre.com), e uma explicação detalhada de sua solicitação. Se quiser apagar ou alterar seus dados pessoais e está entrando em contato conosco via e-mail, coloque no campo assunto da mensagem “Solicitação de remoção” ou “Solicitação de alteração”. Faremos o nosso melhor para responder a todos os pedidos em tempo hábil. Note que, mesmo se optar por não receber mensagens de marketing direto, ainda enviaremos mensagens transacionais, incluindo respostas a suas perguntas.

COMO SABEREI SE A ABBOTT ATUALIZOU ESTA POLÍTICA?

A Abbott se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade sem aviso prévio, visando refletir avanços tecnológicos, mudanças legais e regulamentares; além de boas práticas empresariais. Se a Abbott alterar suas práticas de privacidade, uma nova política refletirá tais mudanças, e a data do documento revisado será estabelecida neste parágrafo. Esta Política de Privacidade foi atualizada em 5 de novembro de 2020 e ajustada à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para aplicação no Brasil e tem efeito a partir dessa data.

© 2020 Abbott Laboratórios do Brasil Ltda. Todos os direitos reservados.