Visa Icon
Mastercard Icon
Fattura

Acquisto con diritto di restituzione di 14 giorni (si applicano termini e condizioni)

Acquisto con diritto di restituzione di 14 giorni (si applicano termini e condizioni)

Consegna in 5-7 giorni (Consegna standard stimata)

Consegna in 5-7 giorni (Consegna standard stimata)

Tutti i pagamenti sono sicuri e crittografati

Tutti i pagamenti sono sicuri e crittografati

Il Suo carrello è vuoto

Vuole acquistare i nostri prodotti?
Scopra il nostro sensore FreeStyle Libre 2 o il sensore FreeStyle Libre 3 e aggiungalo al carrello.

Informativa sulla privacy

Data di entrata in vigore: gennaio 2024

La presente Informativa sulla privacy illustra il modo in cui vengono trattate le informazioni personali (nel testo sinonimo di «dati personali») che ci vengono fornite nei siti web FreeStyle Libre, gestiti da Abbott AG, Neuhofstrasse 23, 6341 Baar («Abbott», «noi», «nostro») www.FreeStyle.Abbott e www.pro.FreeStyle.Abbott (comprese le sue filiali e consociate) e provvisto di link a questa Informativa sulla privacy (di seguito «siti web di Abbott»), e quando veniamo contattati telefonicamente. Abbott è responsabile del trattamento ed è il detentore della collezione dei Suoi dati personali in base alla Legge federale svizzera sulla protezione dei dati. Potete contattarci al seguente indirizzo:

Abbott AG
Neuhofstrasse 23
6341 Baar
T 0800 804 404 (kostenlos)
abbottdiabetescare.ch@abbott.com

Questa Informativa sulla privacy descrive inoltre come raccogliamo e utilizziamo i Suoi dati personali, compresi i dati concernenti la salute, quando Lei ci contatta tramite i nostri canali di assistenza clienti in merito ai nostri prodotti o servizi o a quelli dei nostri partner e filiali. Il documento tratta inoltre della raccolta di altri tipi di informazioni tecniche e di navigazione in rete tramite cookie e altre tecnologie analoghe sui siti web di Abbott.

Questa Informativa sulla privacy non si applica ai dati personali raccolti dai siti web di Abbott sprovvisti di link alla presente, o ai siti web di terzi ai quali i siti di Abbott possano essere collegati. L’utilizzo dei siti web di Abbott provvisti di link alla presente Informativa sulla privacy è soggetto a questa Informativa sulla privacy e alle Condizioni d’Uso.

La invitiamo a leggere la presente Informativa sulla privacy prima di utilizzare i siti web di Abbott o di inviarci dati personali.

Tipi di dati raccolti

Raccolta di dati personali

Utilizzo di cookie e di altre tecnologie di tracciamento

I Suoi diritti

Informazioni di contatto e aggiornamenti dell’Informativa

I. Tipi di dati raccolti, scopi e fondamento legale

Qual è la definizione di «dati personali» ai fini di questa Informativa sulla privacy?

Per «dati personali» si intendono le informazioni che La identificano o che potrebbero essere ragionevolmente utilizzate per identificarLa e che Lei ci fornisce al momento dell’utilizzo del nostro sito web oppure quando contatta i nostri canali di assistenza clienti e/o che vengono raccolte da altri siti web di Abbott e mantenute da Abbott in forma accessibile. Tra gli esempi di dati personali che La riguardano figurano il Suo nome, il Suo indirizzo postale, il Suo indirizzo e-mail e il Suo numero di telefono.

Quali tipi di dati Abbott raccoglie?

Dati personali che Lei fornisce: Abbott raccoglie i dati personali che Lei inserisce nei campi dei dati dei siti web di Abbott. Ad esempio, Lei può inserire nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, dati di pagamento, data di nascita e/o altre informazioni per effettuare ordini sul nostro sito web, ricevere informazioni sui nostri prodotti e servizi (tra cui aggiornamenti del software, offerte speciali, formazione su prodotti e altre informazioni relative a FreeStyle Libre che La possano interessare), registrarsi a programmi o webinar di Abbott, avvalersi dei nostri canali di assistenza clienti o rispondere ai sondaggi di Abbott. Per proteggere la Sua privacy, Le consigliamo di non fornire ad Abbott nessuna informazione che non sia specificamente richiesta.

Se ci contatta tramite i nostri canali di assistenza clienti per telefono, per e-mail, attraverso i social o per chat online (se disponibile nel Suo paese di residenza), possiamo raccogliere diversi dati personali che La riguardano. A seconda della natura della Sua richiesta, possiamo raccogliere le informazioni seguenti:

  • il Suo nome, indirizzo, data di nascita, paese di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;
  • se ci contatta per conto di un utente del nostro sito o di qualcuno che ha utilizzato i nostri prodotti o servizi;
  • dati del Suo sensore, lettore o glucometro, dati dell’account o altri dettagli riguardanti il Suo utilizzo dei prodotti/servizi forniti da Abbott, a seconda del motivo per cui contatta l’assistenza clienti;
  • se utilizza le app FreeStyle Libre 3, FreeStyle LibreLink o LibreLinkUp, informazioni sul Suo cellulare, comprese quelle sul Suo sistema operativo; e
  • informazioni sul problema per il quale ci ha contattati, tra cui le registrazioni dei nostri colloqui e dei nostri eventuali contatti successivi.

La mancata indicazione di questi dati personali può comportare l’impossibilità da parte nostra di fornire il prodotto o il servizio richiesto.

Raccolta passiva di altre informazioni tecniche e di navigazione in rete: i siti web di Abbott possono raccogliere informazioni sulle Sue visite a tali siti senza che Lei le fornisca attivamente. Ad esempio, tra queste informazioni possono rientrare il tipo di browser e la lingua, il Suo sistema operativo, il suo indirizzo di Protocollo Internet (IP), gli URL dei siti visitati prima e dopo i siti web di Abbott, la ricerca in rete che L’ha portata al sito web di Abbott, le pagine web e i messaggi pubblicitari visualizzati e i link cliccati nei siti web di Abbott. Queste informazioni possono essere raccolte servendosi di varie tecnologie quali: cookie, Internet tag e web beacon. Inoltre, il Suo browser Internet trasmette automaticamente ai siti web di Abbott alcune di queste informazioni, quali l’URL del sito web che ha appena visitato e la versione del browser che il Suo computer sta utilizzando.

II. Raccolta di dati personali

Abbott raccoglie dati personali «sensibili»?

In alcuni paesi, e previo il Suo consenso, i siti web di Abbott raccolgono dati personali, come i dati concernenti la salute. Possiamo anche raccogliere categorie sensibili o speciali di dati personali, compresi i dati concernenti la salute, quando Lei fornisce tali dati attraverso i nostri canali di assistenza clienti. Questi dati sono definiti «sensibili» ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati. Abbott prenderà gli ulteriori provvedimenti richiesti dalle leggi locali per il trattamento di tali dati. Inoltre, le singole consociate o filiali di Abbott possono adottare provvedimenti per soddisfare esigenze locali d’uso o sociali relative a tali dati. Fornendoci dati personali sensibili, Lei acconsente alla raccolta, al trasferimento, alla conservazione e al trattamento dei dati personali da parte di Abbott per lo scopo per il quale avete forniti i dati.

In che modo Abbott utilizza i dati personali da me forniti?

Abbott utilizzerà i dati personali forniti attraverso i suoi siti web per rispondere alle Sue domande e per fornirLe un’assistenza clienti efficiente. Abbott utilizzerà i dati personali forniti per elaborare ed evadere gli ordini da Lei effettuati sui siti web (ad esempio per inviarLe informazioni sulla procedura d’ordine per e-mail, SMS o posta), per convalidare, facilitare e gestire il Suo account cliente e per elaborare e gestire le Sue richieste.

Abbott utilizzerà i dati personali, compresi dati concernenti la salute, da Lei forniti quando ci contatta tramite i nostri canali di assistenza clienti per fornirLe tali servizi di assistenza.

Possiamo anche usare questi dati personali per altri scopi commerciali, come ad esempio per offrirLe la possibilità di ricevere avvisi sui prodotti o servizi di Abbott, per invitarLa a partecipare a sondaggi sui nostri prodotti o per informarLa di promozioni speciali (se Lei avrà dato il Suo consenso laddove richiesto in base alle leggi applicabili). Le invieremo solo le informazioni che riteniamo pertinenti per Lei.

È necessario che Lei fornisca i Suoi dati personali ad Abbott per adempiere le condizioni di un contratto che ha stipulato con noi per la fornitura di un prodotto o servizio da Lei richiesto (ad esempio quando effettua un ordine tramite il nostro sito web). Inoltre, trattiamo i dati personali quando necessario per adempiere i nostri obblighi di legge, come quelli relativi alla sicurezza del prodotto o del dispositivo medico. Possiamo anche trattare i Suoi dati personali, compresi i dati concernenti la salute, laddove ciò rientri nei nostri legittimi interessi commerciali, ad esempio per fornirLe assistenza, valutare e migliorare i prodotti e i servizi esistenti e il nostro sito web, eseguire ricerche e sviluppare nuovi prodotti e servizi. Se previsto dalle leggi applicabili, possiamo basarci sul Suo consenso per inviarLe informazioni sui nostri prodotti o servizi, per invitarLa a partecipare a sondaggi sui nostri prodotti, per informarLa di promozioni speciali e per trattare i dati raccolti tramite cookie o tecnologie analoghe sui nostri siti web.

Qualora sia nel nostro legittimo interesse commerciale, potremo utilizzare i Suoi dati per intraprendere misure volte a proteggere da frode sia Lei che Abbott. Queste misure possono includere lo screening di alcune interazioni al fine di rilevare i comportamenti fraudolenti comunemente utilizzati.

Abbott combinerà i dati personali da me forniti con altri dati personali che mi riguardano?

Abbott può combinare i dati personali ricevuti da un cliente su un suo sito web con quelli forniti dallo stesso cliente su altri siti web di Abbott.

Abbott può combinare i dati personali che Lei fornisce online con altre registrazioni offline.

Abbott può combinare i dati personali che Lei ci ha fornito direttamente con registrazioni provenienti da terzi.

Utilizziamo queste informazioni consolidate per progettare meglio i siti web e i prodotti Abbott, per comunicarLe informazioni, sviluppare le nostre attività di marketing e di ricerca, e per facilitare altre funzioni commerciali.

Per offrirLe una migliore esperienza del cliente, provvederemo, dove possibile, ad aggregare e integrare i Suoi dati (i) ottenuti dai nostri webshop FreeStyle Libre (compresi dati come lo storico degli acquisti) e (ii) relativi alla frequenza e alla natura del Suo contatto e delle Sue interazioni con il nostro servizio clienti. Ciò ci consentirà di comprendere il Suo livello di familiarità, utilizzo ed esperienza con i nostri prodotti e, quindi:

  • Migliorare le nostre interazioni con Lei e fornirLe risoluzioni dei problemi più rapide e più precise. A tale scopo, i referenti del servizio clienti riceveranno le sintesi delle Sue precedenti interazioni e i relativi esiti.
  • FornirLe servizi e contenuti personalizzati. Ad esempio, se Lei è un nuovo utilizzatore dei nostri prodotti, i referenti del servizio clienti possono fornirLe informazioni d’ingresso.
  • Mantenere i Suoi dati precisi e aggiornati in tutti i sistemi ADC (ad es. riducendo al minimo gli errori manuali di trascrizione).

Quali sono le mie possibilità di scelta riguardo alle modalità di raccolta e utilizzo dei miei dati personali da parte di Abbott?

Lei può sempre limitare la quantità e il tipo di dati personali che La riguardano ricevuti da Abbott scegliendo di non fornirli o di non inserire dati personali nei moduli o nei campi dei dati dei siti web di Abbott. Alcuni dei nostri servizi possono esserLe forniti solo se Lei ci comunica i dati personali richiesti. In altre parti dei siti web di Abbott può esserLe chiesto se desidera essere inserito o meno in elenchi di contatti per ricevere offerte, promozioni e servizi aggiuntivi di possibile interesse per Lei.

Abbott condivide i dati personali con terzi?

Abbott non vende né concede i Suoi dati personali a terzi se non nell’ambito della vendita o del trasferimento di una linea di prodotti o di una divisione, di un programma congiunto di marketing, oppure se Lei ha dato il Suo consenso nei termini richiesti dalle leggi applicabili.

Abbott può condividere i Suoi dati personali con terzi qualora Abbott stia commercializzando con essi un prodotto o un servizio o conduca con essi un programma o un’attività. Abbott La avviserà, come da prassi, se Lei si registra ad un programma da condurre congiuntamente con un’altra società che potrà avere bisogno di accedere ai Suoi dati personali.

Abbott può anche condividere i Suoi dati personali con i fornitori ai quali Abbott affida attività commerciali (ad esempio, servizi di assistenza ai clienti, servizi di consegna, di pagamento online e di individuazione di frodi). Qualora Abbott fornisca i Suoi dati personali a fornitori di supporto alle proprie attività commerciali, è prassi di Abbott richiedere a tali fornitori di mantenere riservati i Suoi dati personali e di utilizzarli esclusivamente per svolgere le funzioni previste per Abbott.

Abbott può condividere i Suoi dati personali con un terzo nell’ambito della vendita o del trasferimento di una delle proprie linee di prodotti o divisioni in modo che il compratore possa continuare a fornirLe informazioni e servizi.

Abbott si riserva il diritto di divulgare i Suoi dati personali per rispondere a richieste di informazioni autorizzate da parte di autorità governative o giudiziarie, per gestire situazioni di sicurezza nazionale, o quando altrimenti richiesto dalla legge. In certi casi Abbott può divulgare i Suoi dati personali anche a consulenti legali e revisori.

Chi all’interno di Abbott avrà accesso ai dati personali che mi riguardano?

Solo un numero ristretto di dipendenti di Abbott può avere accesso ai dati personali.

Formiamo i nostri dipendenti sull’importanza della privacy e su come trattare e gestire correttamente e in modo sicuro i dati personali.

In che modo Abbott protegge i dati personali?

È prassi di Abbott proteggere ogni pagina web che raccoglie dati personali; tuttavia, non è possibile garantire la riservatezza dei dati personali trasmessi via Internet. La invitiamo a prestare attenzione durante la trasmissione di dati personali via Internet, in particolare dati personali relativi alla Sua salute.

Poiché Abbott non è in grado di garantire che terzi non autorizzati non abbiano accesso ai Suoi dati personali, quando invia dati personali ai siti web di Abbott deve valutare i rischi e i benefici dell’operazione.

Inoltre, i siti web oggetto di questa Informativa sulla privacy visualizzeranno un avviso ogniqualvolta Lei si collegherà ad un sito web non controllato da Abbott o soggetto ad una Informativa sulla privacy di Abbott; prima di inserire dati personali, Le consigliamo di controllare l’Informativa sulla privacy di tali siti di terzi.

Abbott trasferisce i dati personali in altri paesi o giurisdizioni?

Abbott conserva i dati su server sicuri in diversi paesi del mondo. La preghiamo di tenere presente che le informazioni da Lei fornite, o che otteniamo a seguito del Suo uso dei siti web di Abbott, possono essere trattate e trasferite in paesi diversi da quello in cui Lei risiede, compresi gli Stati Uniti. In questi paesi le leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati possono essere diverse da quelle del Suo paese di residenza. Utilizzando e partecipando ai siti web di Abbott o fornendoci le Sue informazioni, Lei acconsente alla raccolta, al trasferimento, alla conservazione e al trattamento dei dati in tali paesi.

Trasferiamo i dati personali della Svizzera e al di fuori dello Spazio economico europeo («SEE») a paesi terzi che potrebbero non offrire lo stesso livello di protezione. Per proteggere i Suoi dati personali, effettueremo tali trasferimenti solo in base a (i) una decisione del Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT); o (ii) ai sensi delle clausole contrattuali standard approvate dall’UE oppure, se necessario, con misure aggiuntive appropriate. Facciamo presente che Abbott ha stipulato dei contratti per il trasferimento di dati basati sulle clausole contrattuali standard dell’UE per trasferire i Suoi dati personali dallo SEE a paesi terzi, tra cui gli Stati Uniti.

Possiamo fornire, o servirci di terzi per fornire, servizi di assistenza ai clienti nello SEE, nel Regno Unito, negli Stati Uniti o in Nord Africa, a seconda del Suo paese di residenza. Quando Lei telefona ai nostri canali di assistenza clienti, la Sua chiamata viene inizialmente indirizzata tramite un call centre nella Sua regione. Se non riusciamo a risolvere il Suo problema a questo livello iniziale, passiamo la Sua richiesta ad un team che si trova in una regione diversa. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere inizialmente accessibili entro la Sua regione geografica e successivamente in un altro paese al di fuori di essa. I Suoi dati personali saranno conservati in un sistema sicuro di gestione dei dati basato su cloud, con accesso limitato in base al ruolo.

Per quanto tempo Abbott conserverà i miei dati personali?

I Suoi dati personali saranno conservati fino a quando saranno necessari per consegnare e mettere a Sua disposizione l’app, il servizio o il prodotto da Lei richiesti, oppure in conformità alle disposizioni di legge, comprese quelle relative alla sicurezza dei prodotti e dei dispositivi medici. Per ulteriori informazioni La preghiamo di contattare l’ufficio del nostro Responsabile della protezione dei dati nell’UE utilizzando le informazioni fornite più avanti.

In quale modo Abbott protegge la privacy dei minori?

Abbott non raccoglie né utilizza consapevolmente dati personali di minori sui suoi siti web. Non permettiamo consapevolmente ai minori di ordinare i nostri prodotti, comunicare con noi o utilizzare i nostri servizi online.

Se Lei è un genitore e si rende conto che Suo figlio ci ha fornito dati personali, non esiti a contattarci in uno dei modi descritti più avanti per collaborare con noi alla soluzione del problema.

Come posso correggere o cancellare i dati personali dagli attuali registri di clienti?

In conformità alle leggi locali, Lei può richiedere la rimozione dei Suoi dati personali dai nostri attuali registri di clienti o la correzione dei Suoi dati personali. La preghiamo di comunicarci le Sue richieste contattandoci in uno dei modi indicati più avanti. Ai fini della tenuta dei nostri registri, tratterremo alcuni dati personali da Lei forniti nell’ambito di transazioni commerciali e possono essere cancellati solo dopo la scadenza del periodo di conservazione previsto dalla legge.

III. Utilizzo di cookie e di altre tecnologie di tracciamento

I siti web di Abbott fanno normalmente uso di cookie e di altre tecnologie di tracciamento. Per sapere in quale modo utilizziamo i cookie e le altre tecnologie di tracciamento su questo sito web per la raccolta e l’uso dei dati personali e per conoscere le Sue opzioni, La preghiamo di consultare la nostra Cookie Policy.

IV. I Suoi diritti

Quali sono i miei diritti relativamente ai miei dati personali?

La legge in vigore sulla protezione dei dati Le concede numerosi diritti di protezione dei dati in riferimento ai Suoi dati personali. Essi sono:

  • Il diritto di rettificare o cancellare i Suoi dati personali errati o incompleti in possesso di Abbott;
  • Il diritto di bloccare in qualsiasi momento l’invio di materiale di marketing da parte nostra. Questa possibilità sarà indicata in fondo a tutte le e-mail che riceverà da noi;
  • Il diritto di accedere ai Suoi dati personali in possesso di Abbott;
  • Il diritto, in certi casi, di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per motivi legittimi;
  • Il diritto di non essere soggetto a processi decisionali automatizzati volti a valutare determinati aspetti personali che La riguardano, come le analisi basate sul comportamento. La preghiamo di consultare la nostra Cookie Policy per ulteriori informazioni su come esercitare questo diritto, se è segnalato l’utilizzo dei cookie;
  • Qualora Lei ci abbia fornito i Suoi dati personali con il Suo consenso o nell’ambito di un contratto, il diritto di trasferire tali dati ad un’altra persona o, se tecnicamente fattibile per noi, ad un’altra azienda; e
  • Il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali da parte di Abbott.

La preghiamo di tenere presente che questi diritti possono essere limitati in base alle norme applicabili sulla protezione dei dati o possono dipendere da requisiti ulteriori.

V. Informazioni di contatto e aggiornamenti dell’Informativa

Come posso contattare Abbott?

Se ha domande riguardanti l’utilizzo, la modifica o la cancellazione dei dati personali che ci ha fornito, o se desidera rinunciare alle comunicazioni future di un’azienda di Abbott o relative a un programma Abbott specifico, La preghiamo di contattarci cliccando sul link «Contatti» del sito web che sta visitando o inviandoci un’e-mail all’indirizzo abbottdiabetescare.ch@abbott.com. In alternativa è possibile inviare una lettera al seguente indirizzo:

Abbott AG
Neuhofstrasse 23
6341 Baar

La preghiamo di indicare in tutte le comunicazioni destinate ad Abbott l’indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione (se applicabile), l’indirizzo dei siti web o il programma specifico di Abbott a cui ha fornito i Suoi dati personali (ad esempio Abbott.com, ecc.) e di inserire una spiegazione dettagliata della Sua richiesta.

Responsabile della protezione dei dati: se ha domande relativamente al trattamento dei Suoi dati personali, La preghiamo di contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati nell’UE nel sito www.eu-dpo.abbott.com o tramite e-mail all’indirizzo EU-dpo@abbott.com.

Se desidera cancellare, modificare o correggere i Suoi dati personali e ci contatta per e-mail, indichi nell’oggetto «Richiesta di cancellazione» oppure «Richiesta di modifica/correzione», a seconda del caso. Faremo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste ragionevoli in modo tempestivo.

Come posso sapere se Abbott ha aggiornato questa informativa?

Fermi restando i Suoi diritti previsti dalla legge applicabile, Abbott si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy senza preavviso al fine di rispecchiare le innovazioni tecnologiche, le modifiche di legge e normative e le buone pratiche commerciali. In certi paesi, gli utenti registrati saranno avvisati per e-mail delle eventuali modifiche e le relative informazioni saranno pubblicate sui siti web di Abbott.

Qualora Abbott modifichi la sua prassi sulla privacy, le variazioni saranno inserite in una nuova versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy. Segnaleremo tali modifiche aggiornando la data di decorrenza posta nella parte superiore di questa Informativa sulla privacy.

 

 
1. I dati sono disponibili presso Abbott Diabetes Care.
 
2. I sistemi di misurazione FreeStyle Libre sono certificati per bambini dai 4 anni in su e adulti, comprese le donne incinte. La supervisione dell’uso e la valutazione dei sistemi di misurazione FreeStyle Libre nei bambini fino ai 12 anni è responsabilità di un adulto.
 
3. L’applicazione del sensore richiede l’inserimento del filamento del sensore sotto la cute. Il sensore può essere indossato per un massimo di 14 giorni.
 
4. Il controllo della glicemia deve essere ripetuto con un misuratore della glicemia, quando i sintomi non corrispondono alla lettura o agli allarmi del sistema.
 
5. Il sensore è pronto per la misurazione del glucosio 60 minuti dopo l’attivazione.
 
6. Il sensore è impermeabile all’acqua fino alla profondità di 1 m e fino a 30 minuti.
 
7. Lo smartphone o il lettore può acquisire i dati dal sensore fino a una distanza di circa 4 cm.
 
8. L’app FreeStyle LibreLink o l’app FreeStyle Libre 3 e il lettore FreeStyle Libre corrispondente hanno funzioni simili, ma non identiche.
 
9. Per un profilo glicemico completo, si dovrà riapplicare il sensore FreeStyle Libre ogni 14 giorni ed eseguire la scansione almeno una volta ogni 8 ore.
 
10. Per un profilo glicemico completo, si dovrà riapplicare il sensore FreeStyle Libre 3 ogni 14 giorni.
 
11. Gli allarmi sono disattivati per impostazione predefinita e devono essere attivati.
 
12. L’allarme di perdita di segnale viene attivato automaticamente non appena si attiva per la prima volta un allarme del glucosio. L’allarme di perdita di segnale può essere disattivato e riattivato in qualsiasi momento.
 
13. Per ricevere gli allarmi dall’app FreeStyle LibreLink o dall’app FreeStyle Libre 3 sullo smartwatch è necessario avere attivato la funzione di allarme, avere collegato il cellulare con lo smartwatch e avere configurato entrambi i dispositivi alla ricezione di notifiche per rendere disponibili le notifiche.
 
14. Gli smartwatch compatibili sono quelli che supportano la riproduzione delle notifiche. Consultare il sito web www.FreeStyle.Abbott per avere maggiori informazioni sulla compatibilità degli smartwatch.
 
15. L’app FreeStyle LibreLink può emettere allarmi solo se il sensore non è stato avviato precedentemente con il lettore. Se l’app FreeStyle LibreLink e il lettore FreeStyle Libre 2 devono essere utilizzati contemporaneamente, il sensore deve essere prima scansionato con il lettore FreeStyle Libre 2. In questo caso, solo il lettore FreeStyle Libre 2 può emettere gli allarmi.
 
16. L’app FreeStyle LibreLink e l’app FreeStyle Libre 3 sono compatibili solo con alcuni dispositivi mobili e sistemi operativi. Prima di utilizzare l’app, consultare il sito web www.FreeStyle.Abbott per verificare la compatibilità del dispositivo.
 
17. La condivisione dei dati dell’app FreeStyle LibreLink o dell’app FreeStyle Libre 3 richiede la registrazione a LibreView.
 
18. Il trasferimento di dati tra le app richiede una connessione Internet.
 
19. L’utilizzo di LibreLinkUp richiede la registrazione a LibreView.
 
20. Gli allarmi del glucosio di utenti collegati vengono trasferiti all’app LibreLinkUp se il sensore è stato avviato con lo smartphone e se gli allarmi sono stati attivati nell’app FreeStyle LibreLink/FreeStyle Libre 3.
 
21. È possibile accettare l’invito di LibreLinkUp e quindi ricevere o rifiutare notifiche e avvisi. Si raccomanda di decidere in questo senso sulla base delle proprie conoscenze ed esperienze per poter reagire in modo adeguato in caso si ricevano valori del glucosio troppo alti o troppo bassi.
 
22. LibreView è un’applicazione basata su cloud. I dati LibreView vengono trasmessi su una rete virtuale non pubblica e conservati in una banca dati su server SQL. I dati sono crittografati a livello dei file. La crittografia e il tipo di funzioni dell’archivio chiavi evitano che il provider dell’host nel cloud (Amazon Web Services) possa visualizzare i dati. L’utilizzo di LibreView in Svizzera prevede l’hosting dei dati su server della UE. L’accesso a qualsiasi account utente è protetto da password.
 
23. Il sito web LibreView è compatibile solo con determinati sistemi operativi e browser. Ulteriori informazioni sono disponibili all’indirizzo www.LibreView.com.
 
 
25. A confronto con altri sensori applicati in autonomia dai pazienti. I dati sono disponibili presso Abbott Diabetes Care.
 
26. A confronto con altri sensori applicati sul corpo. I dati sono disponibili presso Abbott Diabetes Care.
 
27. A confronto con altri sistemi FreeStyle Libre. I dati sono disponibili presso Abbott Diabetes Care.
 
28. Per un profilo glicemico completo, si dovrà riapplicare il sensore FreeStyle Libre 2 ogni 14 giorni ed eseguire una scansione quando si verifica una perdita di segnale.
 
29. Elementi fisici come ad es. un muro potrebbero compromettere la connessione dati. Tuttavia, il sensore continua a misurare e salvare i dati del glucosio fino a 8 ore (FreeStyle Libre e FreeStyle Libre 2) o fino a 14 giorni (FreeStyle Libre 3).
 
30. I dati si basano sul numero di utilizzatori in tutto il mondo che fanno uso di uno dei prodotti della serie FreeStyle Libre come sistema di monitoraggio continuo del glucosio (CGM). I dati sono disponibili presso Abbott Diabetes Care, Inc.
 
31. Per poter utilizzare l’app mylife CamAPS FX per l’erogazione automatizzata di insulina è necessario disporre di un microinfusore mylife YpsoPump compatibile.
 
32. Per poter utilizzare mylife Loop sono necessari una versione del microinfusore mylife YpsoPump compatibile con l’app mylife CamAPSFX e un sensore FreeStyle Libre3 collegato.
 
33. L’app CamAPS FX è compatibile solo con alcuni dispositivi mobili e sistemi operativi. Prima di utilizzare l’app, consultare il sito web www.camdiab.com/it per verificare la compatibilità del dispositivo.
 
A. Alva S et al. Journal of Diabetes Science and Technology, 2020 | DOI: 10.1177/1932296820958754
 
B. Battelino Tadej, et al., Diabetes Care. 2019;42(8):1593-1603.
 
C. Alva S et al. Diabetes Ther. 2023 Mar 6. doi: 10.1007/s13300-023-01385-6. Online ahead of print.
 
D. Bolinder, Jan, et al. The Lancet. 2016; 388 (10057): 2254-2263.
 
E. Charleer Sara, et al., Diabetes Care. 2020;43(2):389-397.
 
F. Dunn T et al. Diabetes Res Clin Pract. 2018 Mar;137:37-46.
 
G. Evans M et al., Diabetes Ther. 2022. https://doi.org/10.1007/s13300-022-01253-9
 
H. Fokkert Marion, et al., BMJ Open Diab Res Care. 2019.
 
I. Haak, Thomas, et al. Diabetes Therapy. 2017; 8 (1): 55–73.
 
J. Lang Jordan, et al., [Poster 972]. Diabetes 2019;68(suppl 1).
 
K. Yaron et al. Diabetes Care 2019; 42 (7): 1178-1184.
 
L. Bailey T et al. Diabetes Technology Ther. 2015;17(11):787-794.
 
M. Leelarathna L, N Engl J Med. 2022 Oct 20;387(16):1477-1487.
 
**Le chiamate al servizio clienti potrebbero essere registrate e memorizzate da Abbott su server situati nella UE. Utilizzando i numeri 0800 804 404 e 0800 102 102 l’utente dichiara di acconsentire a questa procedura. Servizio gratuito dalla rete fissa e dalla rete mobile svizzera a livello nazionale.
 
ǂCondizioni di partecipazione: Lei deve essere un paziente con diabete, deve avere compiuto almeno 18 anni e deve risiedere in Svizzera/nel Liechtenstein. I genitori/tutori legali possono partecipare a questa iniziativa a nome di bambini con diabete di età compresa tra 4 e 18 anni. Lei non deve avere mai utilizzato o provato in passato il sistema FreeStyle Libre 3. Lei deve avere risposto in modo veritiero alle domande contenute nel modulo della richiesta e inserito integralmente i Suoi recapiti.
 
Il sensore del sistema di monitoraggio del glucosio FreeStyle Libre, FreeStyle Libre 2 o FreeStyle Libre 3 («sensore») è indicato per l’uso con un dispositivo compatibile per misurare la concentrazione del glucosio nel fluido interstiziale delle persone con diabete mellito dai 4 anni in su, comprese le donne incinte. L’indicazione pediatrica (età 4 - 12 anni) è limitata ai pazienti sottoposti alla supervisione di una persona di età superiore ai 18 anni. L’assistente ha la responsabilità di assistere il bambino nell’utilizzo del sensore e del dispositivo compatibile e di aiutarlo a interpretare i valori del glucosio del sensore e/o renderlo autonomo in questa procedura.
 
Il sensore e il dispositivo compatibile sono progettati per sostituire la misurazione della glicemia nell’autogestione del diabete, compreso il dosaggio dell’insulina. 
 
Le immagini sono foto di agenzia scattate con modelli. I dati del glucosio hanno scopo illustrativo e non sono dati reali di pazienti.
 
L’involucro del sensore, FreeStyle, Libre, e i marchi collegati sono marchi di Abbott. Altri marchi sono di proprietà dei rispettivi produttori.
 
Apple e il logo Apple sono marchi registrati di Apple Inc., negli Stati Uniti e in altri paesi. App Store è un marchio di servizio di Apple Inc.
 
Google Play e il logo Google Play sono marchi di Google LLC.
 
NovoPen® 6 e NovoPen Echo® Plus sono marchi registrati di Novo Nordisk A/S.
 
mylife Loop e YpsoPump sono marchi commerciali registrati di Ypsomed AG. CamAPS è un marchio registrato di CamDiab Ltd. Altri marchi e nomi commerciali appartengono ai rispettivi proprietari. Per usare il sensore FreeStyle Libre 3 con mylife Loop consultare il manuale d’uso dell’app mylife CamAPS FX.
 
Loading...