Êtes-vous un(e) utilisateur(-trice) du système FreeStyle Libre 3?

Si vous rencontrez des pertes de signal, ce document pourra vous aider à les rétablir. N'hésitez pas à vous inscrire sur myFreeStyle afin de consulter nos autres documentations, vidéos tutorielles et e-learning.

Bancontact
PayPal
Visa Icon
Mastercard Icon

Garantie de remboursement à 100 % dans les 14 jours qui suivent votre achat (Consulter les conditions générales de vente)

money-refund

Livraison sous 2 à 3 jours ouvrables (livraison standard).

delivery

Tous les paiements sont sécurisés et cryptés.

safe

Votre panier est vide

Vous souhaitez acheter nos Produits ?
Découvrez notre capteur FreeStyle Libre 2 et ajoutez-le à votre panier.

Politique de confidentialité relative à la page Facebook Abbott FreeStyle

Entrée en vigueur : 1 février 2023

 

1. Généralités

La présente Politique de confidentialité vous informe sur la façon dont nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez sur la page Facebook de FreeStyle. La page Facebook est accessible via le lien suivant : https://www.facebook.com/FreeStyleDiabetesBelgium

La protection de vos données personnelles revêt une importance capitale pour Abbott Laboratories Limited. Nous utilisons vos données personnelles conformément à la loi applicable en matière de protection des données, en particulier le Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) (Règlement (UE) 2016/679 ; RGPD). La présente Politique de confidentialité doit être lue conjointement avec la Politique de confidentialité de Facebook, en particulier la Politique relative aux données. Vous trouverez de plus amples informations sur les finalités et les conditions du traitement des données, vos droits et les paramètres de protection de la confidentialité dans la Politique relative aux données de Facebook. Vous trouverez la Politique relative aux données via le lien suivant : https://facebook.com/about/privacy/update    

 

2. Responsable du traitement

Abbott Laboratories Limited agit en qualité de responsable du traitement des données en vertu de l’art. 24 du RGPD. Dans la mesure où Abbott Laboratories Limited et Facebook sont conjointement responsables conformément à l’art. 26 (1) du RGPD, l’accord correspondant s’applique : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Pour plus d’informations sur cet accord, veuillez consulter le lien suivant (section « Responsabilité relative aux données personnelles utilisées pour obtenir des statistiques de page ») : https://facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data    

Coordonnées :

« Abbott NV/SA »
Abbott Diabetes Care
Avenue Einstein 14
B- 1300 Wavre
Belgique
adc.customerservice.belux@abbott.com

« Facebook »
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Irlande
https://www.facebook.com/help/contact/2061665240770586

 

3. Coordonnées du Data Protection Officer

Data Protection Officer pour Abbott Laboratories Ltd:
www.eu-dpo.abbott.com

Data Protection Officer de Facebook Ireland Ltd:
https://www.facebook.com/help/contact/54097794630297

 

4. Portée et nature du traitement des données

Abbott traite vos données personnelles figurant sur la page Facebook de FreeStyle de la manière suivante :

  • Lorsque vous interagissez avec la page Facebook de FreeStyle, vos informations de profil publiques (y compris le nom)
  • Lorsque vous interagissez avec la page Facebook de FreeStyle en
    • publiant un post et en y saisissant vos informations personnelles
    • saisissant vos données personnelles via la fonction commentaire sous les posts
    • contactant Abbott via Messenger et en communiquant vos données personnelles
  • Lorsque vous interagissez avec la page Facebook de FreeStyle, Facebook Insights utilise vos données pour recueillir des statistiques sur l’utilisation de la page. Pour plus d’informations sur le traitement des données Insights lorsque vous interagissez sur la page Facebook de FreeStyle, veuillez consulter : https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Afin de traiter efficacement les messages des utilisateurs de Facebook, ces messages, ainsi que les données de base du profil correspondant, sont également traités en dehors de la page Facebook de FreeStyle dans des systèmes dont Abbott est responsable. Les données sont supprimées après 12 mois ; pour les données de la page Facebook de FreeStyle, les règles de Facebook relatives à la suppression s’appliquent (voir point 6).

Si vous nous contactez par e-mail ou via Facebook Messenger, la communication n’est pas cryptée.

 

5. Base juridique et finalités

5.1. Abbott

Vos données personnelles sont traitées sur la base juridique suivante :

Art. 6 (1) b) RGPD (exécution du contrat, mise en œuvre des mesures précontractuelles)

Abbott utilise vos données personnelles afin d’exécuter les contrats que vous avez conclus avec Abbott ou de mettre en œuvre des mesures précontractuelles. Vous êtes susceptible de communiquer vos données personnelles à Abbott lorsque

  • vous avez des questions sur les produits et les offres d’Abbott
  • vous souhaitez introduire une réclamation concernant un produit d’Abbott

Vos données peuvent être partagées en interne pour traiter votre demande.

Le volume et la catégorie de données traitées dépendent de ce que vous fournissez à Abbott. Afin de traiter votre demande, il se peut qu’Abbott doive vous demander d’autres données. Dans ce cas, Abbott ne vous demandera que les données et informations supplémentaires nécessaires au traitement de votre demande. Les données suivantes sont généralement traitées :

  • Prénom
  • Nom
  • Titre / Genre
  • Informations personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de votre demande / message

Art. 6 (1) f) RGPD (protection des intérêts légitimes)

Abbott traite également vos données personnelles afin de protéger ses intérêts légitimes. Les finalités de ce traitement sont les suivantes :

  • Évaluer les analyses et les statistiques relatives au comportement des utilisateurs sur la page Facebook de FreeStyle.
  • Optimiser la page Facebook de FreeStyle en termes de convivialité et d’attractivité et mettre en place des mesures de marketing conviviales.
  • Autres communications et interactions initiées par les utilisateurs de Facebook.

5.2. Facebook

Vous trouverez de plus amples informations sur la base juridique de l’utilisation de vos données personnelles par Facebook à l’adresse suivante :


6. Suppression des données et durée de conservation

Vos données personnelles sont supprimées des systèmes internes d'Abbott dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins indiquées.

Cependant, il se peut qu’Abbott ait à conserver vos données jusqu’au terme des périodes et des délais de conservation fixés par le législateur ou les autorités de contrôle, qui peuvent découler entre autres du xxx, du Code des Impôtsfiscal ou de la Loiloi sur le anti-blanchiment d’argent. Ces délais sont généralement de six à dix ans. Abbott peut également conserver vos données jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux, lorsque cela est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice. Après cela, les données concernées sont systématiquement effacées.

Pour plus d’informations sur les périodes de suppression et de conservation des données de Facebook, veuillez consulter : https://www.facebook.com/about/privacy/update (Section « Conservation des données, désactivation et suppression des comptes »)

7. Vos droits

Vous disposez des droits suivants en vertu du Chapitre III du RGPD :

  • Droit à l’information, art. 15 RGPD
  • Droit de rectification, art. 16 RGPD
  • Droit à l’effacement (« Droit à l’oubli »), art. 17 RGPD
  • Droit à la limitation du traitement, art. 18 RGPD
  • Droit à la portabilité des données, art. 20 RGPD
  • Droit d’opposition, art. 21 RGPD

Pour faire valoir vos droits en relation avec Abbott, contactez-nous via le lien suivant www.eu-dpo.abbott.com.   
En ce qui concerne Facebook, veuillez utiliser le lien suivant : https://www.facebook.com/help/contact/308592359910928 ​

Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Les autorités de contrôle compétentes sont :

Pour Abbott :
Data Protection Officer
 : Si vous avez des questions concernant le traitement de vos informations personnelles, veuillez contacter notre EU DPO via le lien suivant www.eu-dpo.abbott.com ou via e-mail à EU-dpo@abbott.com.

Pour Facebook:
Data Protection Commission
Canal House
Station Road
Portarlington, Co. Laois, R32 AP23
Irlande
Téléphone : +353 (0761) 104 800
LoCall : 1890 25 22 31
Fax : +353 57 868 4757
E-mail : info@dataprotection.ie

Loading...