Política de tratamiento de datos personales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 8968 y su reglamento en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A. (en adelante “Abbott"), recolectan, almacenan, usan, circulan y tratan información que usted nos provee a través de distintos medios.

 

Datos de contacto del responsable o encargado del dato - Área responsable de la atención de consultas, peticiones y reclamos.

Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A. son sociedades anónimas legalmente constituidas y existentes bajo las leyes de la República de Costa Rica, y ubicadas en San José. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área legal al siguiente número de teléfono +52 55-5809-7626 (en adelante, el "Responsable del Tratamiento").

 

Tratamiento de los datos y finalidad

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias, entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación.

Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa de conformidad con la legislación aplicable y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades:

(i) como elemento de análisis para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera que sea su naturaleza (iv) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (v) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (vi) para que la información sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vii) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (viii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.

También puede darnos su permiso para acceder a cierta información personal que tienen otros proveedores de servicios. Por ejemplo, puede vincular su cuenta de Facebook o Google a Abbott, lo que nos permitirá obtener información de esas cuentas (como sus amigos o contactos).

La información que obtenemos de estos servicios con frecuencia depende de su configuración o de las políticas de privacidad del proveedor correspondiente. Por lo tanto, consulte estas políticas antes de otorgarnos acceso. Usted acepta que no somos responsables de ningún acto u omisión por parte de estos proveedores de servicios de redes sociales. Si nos concede el permiso para acceder a esta información, la usaremos para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

 

Complementos y datos en redes sociales

Adicionalmente, la aplicación puede usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook, el botón "Compartir en Twitter") para permitirle compartir información fácilmente.

Cuando usted visite la aplicación, el operador del complemento social podría colocar una cookie en su dispositivo, lo que permite que ese operador reconozca a las personas que han visitado previamente la aplicación. Si inició sesión en el sitio web de las redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+) mientras navega en la aplicación, los complementos sociales permiten que ese sitio web de medios sociales reciba información de que ha visitado la aplicación. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de medios sociales comparta información sobre sus actividades en la aplicación con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Por ejemplo, Facebook Social Plugins permite que Facebook muestre sus Me gusta y comentarios en nuestras páginas a sus amigos de Facebook.

Los complementos sociales de Facebook también pueden permitirle ver la actividad de Facebook de sus amigos en la aplicación. Abbott no controla el contenido de los complementos de redes sociales. Para obtener más información acerca de los complementos sociales de otros sitios web de redes sociales, usted debe consultar las políticas de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

 

Derechos de los titulares

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

  4. Los derechos establecidos por la Ley 8968 y su reglamento.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

     

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

 

Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de septiembre de 2018, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.

La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicable, prevalecerán estas últimas.

 

Política de cookies

Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A. utiliza cookies propias y de terceros para obtener datos anónimos de carácter estadístico sobre sus hábitos de navegación, a fin de mejorar nuestros servicios. 

Si continúa navegando en nuestro sitio Web entenderemos que acepta expresamente la instalación de tales cookies en su navegador, con las finalidades indicadas en nuestra Política de Cookies.

 

¿Qué son las cookies?

Esta web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por: 

“Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A.” y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que prestan estos servicios por cuenta de “Abbott Healthcare Costa Rica S.A. y Gynopharm S.A..”

Las cookies se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Otros aspectos que nos deja medir son los sistemas operativos, navegadores y tipos de dispositivos (PC, Tablet, móvil).

 

Cookies utilizadas por este sitio Web

Esta web usa cookies de terceros, en particular de Google Analytics para obtener y analizar la información de navegación. La herramienta, desarrollada por Google, proporciona un análisis de audiencia de nuestra página web. Google Analytics no obtiene datos de nombres, apellidos ni dirección postal desde donde se establece la conexión. 

La información obtenida está relacionada con el número de páginas visitadas, el idioma, el navegador usado, el operador desde el que se realiza la visita y la dirección IP desde la que accede el usuario, entre otras. A su vez permite visualizar: Visitas, visitantes únicos, páginas vistas, promedio de páginas por visita, tiempo de estancia en la página y porcentaje de rebote.

 

Estos son algunos de los tipos de información recopilada al visitar los sitios web de Abbott:

Datos de registro: cuando utiliza los sitios web y las aplicaciones de Abbott, nuestros servidores registran automáticamente la información ("datos de registro"), incluida la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web o una aplicación o su aplicación móvil envía cuando lo está utilizando. 

Estos datos de registro pueden incluir su dirección de Protocolo de Internet, la dirección de las páginas web que visitó que tenían funciones de Abbott, el tipo y la configuración del navegador, la fecha y hora de su solicitud, cómo utilizó los sitios web y los datos de las cookies.

Información del dispositivo: Además de los datos de registro, también podemos recopilar información sobre el dispositivo que está utilizando para acceder a nuestros Servicios de Abbott, incluido qué tipo de dispositivo es, qué sistema operativo está utilizando, configuración del dispositivo, identificadores únicos de dispositivo y datos de fallos. El hecho de que recopilemos parte o toda esta información a menudo depende del tipo de dispositivo que esté utilizando y su configuración. Por ejemplo, hay diferentes tipos de información disponibles dependiendo de si está usando una Mac o una PC, o un iPhone o un teléfono Android. 

Para obtener más información sobre la información que su dispositivo puede poner a nuestra disposición, consulte también las políticas del fabricante de su dispositivo o del proveedor de software. 

Publicidad basada en intereses: Abbott espera ofrecerle publicidad de los productos y servicios que necesita o desea. Abbott, sus proveedores y socios, utilizan herramientas de seguimiento comunes, como cookies, píxeles, balizas web y tecnologías similares, para recopilar automáticamente información sobre los usuarios con el fin de mejorar su experiencia en línea y ofrecer anuncios más significativos. Como muchas empresas, Abbott también puede utilizar proveedores de publicidad externos y otros socios para recopilar esta información.

Reorientación: Una forma en la que ofrecemos anuncios más significativos es a través de una forma común de publicidad en línea conocida como "retargeting" o "remarketing". La reorientación funciona al publicar anuncios en un sitio en función de las actividades en línea de un individuo en un sitio diferente y no relacionado. 

Por ejemplo, si observa productos Similac® en un sitio web de Abbott, es posible que luego vea un anuncio de productos Similac® cuando visite sitios de terceros. 

Para hacer esto, Abbott o sus proveedores de publicidad pueden usar una identificación de dispositivo, cookie, píxel, baliza web o tecnología similar colocada por Abbott o nuestro proveedor externo cuando visita sitios web o aplicaciones de Abbott o sitios web o aplicaciones de terceros. 

La colocación de estas cookies u otras tecnologías en su dispositivo puede permitirle ser identificado en varios sitios web.

Debe consultar las políticas de privacidad de nuestros proveedores y otros sitios web que visite para comprender cómo recopilan y utilizan sus datos.

Política de no seguimiento de Abbott: Algunos navegadores tienen funciones de No rastrear (“DNT”) que le permiten decirle a un sitio web que no lo rastree. 

Estas funciones no son todas uniformes y es posible que algunos navegadores no estén configurados para cumplir con dichas solicitudes. 

Abbott respeta las señales DNT de AdChoice. Las opciones que seleccione son específicas del navegador y del dispositivo. Sin embargo, tenga en cuenta que limitar la capacidad de los sitios web para establecer cookies puede empeorar la experiencia general del usuario y, en algunos casos, los sitios no funcionarán correctamente sin cookies, almacenamiento local y tecnologías similares.

En caso de no aceptar el seguimiento DNT, el usuario no podrá ver reflejados los avances de gamificación sobre su actividad dentro de la plataforma.

 

Preguntas y respuestas sobre Cookies

¿Por qué los sitios Web de Abbott utilizan "cookies" y otras tecnologías de rastreo?

Una "cookie" es un archivo que nuestro servidor web puede enviar a su equipo cuando se accede a un sitio web Abbott. A continuación, este archivo se almacena en su equipo. 

Después de introducir información personal en un formulario o campo de datos en un sitio Web Abbott, Abbott puede utilizar cookies que permiten a ese sitio Web "recordar" sus preferencias personales, tales como las secciones del sitio Web que usted visita con frecuencia y, si lo desea, su ID de usuario.

Las tecnologías de recopilación pasiva de información pueden hacer que el uso de los sitios Web de Abbott sea más fácil, permitiéndole a Abbott proporcionar un mejor servicio, personalizar los sitios basados en las preferencias de los consumidores, compilación de estadísticas, analizar tendencias, y en cualquier caso administrar y mejorar nuestros sitios web. 

Algunas de las características de los sitios Web pueden no funcionar sin el uso de las tecnologías de información pasiva.

Puede obtener información adicional y aprender más sobre cookies visitando el sitio http://www.allaboutcookies.org/

 

¿Qué tipos de cookies y otras tecnologías de rastreo utilizan los sitios Web de Abbott?

Los sitios Web de Abbott utilizan "cookies de sesión". Las cookies de sesión son bits temporales de información que se borran una vez se salga de la ventana del explorador web o en caso de apagar el ordenador. 

Las cookies de sesión se utilizan, por ejemplo, para mejorar la navegación en nuestra página web, bloquear a ciertos visitantes el suministro de información que no proceda (el sitio "recuerda" las entradas anteriores de su edad o de su país de origen que queden fuera de los parámetros especificados y bloquea los cambios posteriores) y para reunir información estadística agregada.

Los sitios Web de Abbott puede utilizar "cookies permanentes". Las cookies persistentes son bits permanentes de información que se coloca en la unidad de disco duro de su ordenador y permanecer allí hasta que se elimine la cookie. 

Las cookies permanentes almacenan información en el equipo para una serie de propósitos, como recuperar cierta información que han proporcionado previamente (p. ej., contraseñas), para ayudar a determinar cuáles son las áreas del sitio más valiosas para los visitantes, y personalizar el sitio web en base a sus preferencias sobre una base sólida. 

Las cookies persistentes de este sitio en su equipo pueden contener información personal identificable, pero sólo si se ha registrado o han dado su consentimiento para la retención de información personal identificable que usted ha proporcionado en el sitio. De lo contrario, nuestro servidor del sitio web sólo sabe que un visitante no identificado ha vuelto a acceder a este sitio web con la información propia de sus cookies.

Los sitios Web de Abbott puede usar "web beacons" (también conocidos como etiquetas de internet, single-pixel GIFs, clear gifs, invisible GIFs transparentes). 

Una “web beacon” es un pequeño gráfico de una página web o en un mensaje de correo electrónico que se utiliza para rastrear las páginas visitadas o los mensajes abiertos. 

Las Web beacons indican al servidor del sitio web información como la dirección IP, tipo de navegador de la computadora del visitante. 

Las Web beacons se pueden colocar en los anuncios en línea para que lleve a las personas a nuestro sitio web y a diferentes páginas de nuestro sitio. 

También nos proporcionan información sobre el número de veces que se visita una página y la información que se consulta en ella.

 

¿Qué opciones tengo acerca del uso de cookies y otras tecnologías de rastreo de Abbott?

Puede optar por activar o desactivar el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo en los sitios web de Abbott. Exactamente cómo estas opciones se presentan a usted y el proceso de selección pueden variar en función del sitio web. Es posible que en algunos sitios web de Abbott se le solicite que explícitamente acepte el uso de cookies y/o otras tecnologías de rastreo en ese sitio web. 

Las Cookies necesarias para la operación del sitio y de la prestación de los servicios que usted ha solicitado, seguirán funcionando independientemente de que usted haya dado su consentimiento. Otros tipos de cookies y tecnologías de rastreo se apagan hasta que proporcione consentimiento explícito. Como resultado de ello, la funcionalidad del sitio puede verse reducida hasta el momento en que decida prestar consentimiento explícito.

Es posible que en algunos sitios web de Abbott se ofrezcan preguntas sobre preferencias o apartados que le permitirán indicar su negativa al uso de cookies u otras tecnologías de rastreo que no son necesarias para el funcionamiento del sitio web.  Si usted desea ejercer esta opción de rechazo, la funcionalidad del sitio puede verse reducida como consecuencia de ello.

Algunos navegadores de Internet le permiten limitar o desactivar el uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento. 

Por favor, consulte la información proporcionada por su navegador de Internet para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo (generalmente se encuentran bajo un menú de "Ayuda").

 

Política de cookies

FreeStyle Libre utiliza cookies para proporcionarte el mejor servicio posible. Al usar nuestro website, consideramos que aceptás nuestros términos de uso.  Más información